Recetas afrodisíacas para un día especial

¿Habéis decidido preparar una cenita en casa en vez de salir a un restaurante?

¡Muy buena idea! Pues vamos a ponernos manos a la obra.

Hoy os voy a dar unas recetas afrodiciacas, fásiles y a buen precio, para tener una cena intima con tu pareja. ¡No pierdas detalle!

Capricho sensual de pollo

Ingredientes:
  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en filetes
  • Zumo de ½ limón
  • 1 Ramita de cebollino
  • 25 g De dulce de membrillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:


  1. Salpimentar pechugas, bañarlas en zumo de limón y echarles un chorrito de aceite de oliva. La dejamos reposar 60 minutos en la nevera.
  2. En una sartén añadimos un poco de la maceración de las pechugas, el líquido que le hemos añadido a los filetes, y hacemos las pechugas hasta que estén en su punto.
  3. Picamos el cebollino y cortamos en tiras finas el membrillo.
  4. Ponemos las pechugas en una fuente y le echamos el líquido de la maceración con la que las hemos cocinado.
  5. Echamos por encima el cebollino y le colocamos las tiras de membrillo

Gambas o langostinos del Califa

Ingredientes:
  • 24 gambas o 10 langostinos
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de cebollino
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de agua
  • 500 g  de Sal gorda
Preparación:
  1. Remojar la sal con el agua
  2. Precalentar el horno a 200ºC
  3. Esparcimos la mitad de la sal en una fuente para horno
  4. Colocamos las gambas o langostinos en la fuente y echamos el resto de sal cubriendo lo máximo posible.
  5. Metemos la fuente 10 minutos en el horno
  6. Laminamos el diente de ajo, picamos el cebollino y cortamos el limón en rodaja
  7. En una sartén a fuego lento con aceite, añadimos el ajo, lo retiramos cuando esté dorado y lo deshechamos, conservando con el aceite para utilizarlo más tarde
  8. Sacamos las gambas o langostinos del horno, rompemos la costra de sal y la colocamos en una fuente
  9. Regamos las gambas con el aceite que hemos reservado, le espolvoreamos el cebollino y decoramos con las rodajas de limón

Champiñones a la griega

Ingredientes:
  • 250 g de champiñones
  • Jugo de medio limón
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Ajedrea, en el caso de no encontrar esta especia la sustituimos por orégano y tomillo
  • Perejil
  • Cilantro
  • 1/2 limón
  • Miel
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Hervimos 15 minutos el agua. aceite de oliva, jugo de limón, 2 cucharadas de perejil, 1 cucharada de cilantro, sal, pimienta y 3 cucharadas de ajedra o 1 de orégano y 1 de tomillo
  2. Cuando esté listo, añadimos los champiñones durante 10 minutos, si los champiñones son crudos los dejamos 20 minutos, si vemos que tiene mucho caldo aumentamos el fuego para que se evapore un poco
  3. Añadimos un poco de miel, lo removemos y servimos

Postre

Frambuesas o manzanas exótica

Ingredientes:
  • 300 gramos de frambuesas o manzana
  • Medio tarro de leche condensada
  • El jugo de un limón
  • 125 g de crema de queso
Preparación:
  1. Picamos finas las frambuesas o manzanas, dejamos sin picar algunafranbuesa o gajo de manzana para decorar
  2. Mezclar la leche condensada con el jugo de limón
  3. Batir la crema de queso y ir añadiéndole poco a poco la mezcla de leche condensada y jugo de limón y las frambuesas o manzanas picadas
  4. Lo echamos en copas, lo decoramos con las frambuesas enteras o gajos de manzana y conservamos en la nevera hasta la hora de servirlo

Volcán de chocolate

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 100 g de azucar
  • 130 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 15 g de cacao
  • 300 g de chocolate
Preparación:
  1. Separamos las yemas de las claras
  2. Batir las yemas con la mitad de azúcar hasta blanquear
  3. Derretimos la mantequilla y el chocolate y se lo agregamos
  4. Tamizamos la harina y el cacao y se lo añadimos
  5. Batimos las claras con el resto del azucar hasta que quede espumosa y lo añadimos poco a poco a el compuesto anterior
  6. Enmantecamos moldes individuales de flanes o magdalenas, echamos la mezcla, cubrimos con film y guardamos en el congelador mínimo 2 horas
  7. Horneamos a 200ºC, sin descongelar, de 8 a 10 minutos
  8. Desmoldar y servir de inmediato, así el chocolate se derrite en el interior y al comer 

Bueno y que decir de las ostras, lambrusco y fresas con chocolate, todo un clásico que nunca falla




¿Qué haces para crear tu cena especial?

Recuerda que Sognalia te ayuda a que ese día tan especial se convierta en único e irrepetible de manera gratuita. Pide cita, siempre estamos disponibles para ti

No hay comentarios :

Creemos que los comentarios son constructivos, ¡ayúdanos a crecer!